Vous êtes ici : Accueil > Les travaux d'Infrastucture > La zone humide

Formulaire de recherche

Services municipaux

Vivre dans la commune

Marchés publics

L'aménagement de la zone humide

départ du cheminement
esplanade de la source
vue générale du cheminement


Après près de six mois d’études et autant de recherche de partenaires financiers, le projet d’extension du terrain de la source et de restauration de la zone humide peut enfin commencer. Ce projet est d’une grande importance car il concerne la source de la Norge, l’identité même de notre village.
Afin de mettre toutes les chances de notre côté, nous avons fait appel à un cabinet de paysagistes de réputation nationale.
Il a assisté la commune dans ses réflexions, ce qui nous a conduit à :
- l’agrandissement du terrain de la source tout en laissant encore une place à un espace naturel qui comprendra un terrain de sport.
- la création d’un chemin sur pilotis bois qui conduira de la Source au lavoir de Norges le Bas.
Ce chemin au cœur de cette zone humide aura des ramifications vers la Norge, vers le chemin des Naizoirs et vers une mare naturelle située à côté de la station de pompage.
L’extension du terrain de la source ne pourra se faire qu’en abattant les peupliers actuels. Ils étaient de toutes façons en fin de vie et devaient être coupés avant 3 ans pour des raisons de sécurité. Ils sont néanmoins emblématiques du terrain actuel.
Si la recherche des aides pour ce projet n’a pas été simple, elle a quand même permis d’aboutir à l’aide maximale de 80% à laquelle la commune pouvait prétendre. Si le projet coûte près de 366 000 €, il restera à la charge de la commune moins de 75 000 €. Une somme déjà importante !


Le débardage  Les peupliers fraichement coupés 


Vous souhaitez participer

Apporter vos contributions.

Identification adhérents

Créer un compte

Newsletter

Inscrivez-vous à la newsletter.

Formulaire d'inscription à la newsletter

Diaporama photos

  • plan Norges

voir les autres photos